Wajib Baca - Peluang Usaha Bagi Teknisi GPS Tracker

Apakah anda punya keahlian pasang GPS Tracker di kendaraan (motor/mobil). Sudah berapa lama anda mempunyai keahlian tersebut? tentunya sudah lama ya dan pasti banyak dong customer yang sudah anda bantu pasang GPS Tracker. Atau bagi yang baru beberapa bulan juga tak masalah. Semoga semakin hari semakin banyak customer yang menghubungi anda. Amiin.

Dan selama ini apa yang anda lakukan setelah instalasi, apakah selesai begitu saja, atau anda simpan kontak customer anda tersebut? tentunya dengan niat relasi jangka panjang anda bisa iseng-iseng tanya kabar customer anda tentang GPSnya apakah masih berjalan normal, ah tentunya sikap perhatian anda akan berbuah manis dibenak customer, ujung-ujungnya anda akan dihubungi kembali untuk pemasangan berikutnya.

Dan satu lagi saya akan memberikan cara bagaimana anda akan mendapatkan pemasukan dari bisnis jasa pasang GPS, yaitu adalah Jasa Pengisian Pulsa GPS Tracker. Faktanya, kebanyakan customer GPS kadang masih belum paham bener tentang bagaimana isi pulsa GPS yang baik, karena jika telat isi pulsa maka kartu akan hangus dan tentunya GPS tidak dapat digunakan atau offline. Isi pulsa GPS yang baik juga tergantung kartu GPSnya, terutama kartu Telkomsel As, kartu ini unik, diisi berapapun masa aktif tetep 30hari, jadi jangan kira diisi pulsa 100rb maka bisa lebih dari sebulan gak ngisi-ngisi? Salah, karena setelah 30hari GPS bakalan tidak update, karena kartu As lewat dari masa aktif.

Fakta Customer GPS Tracker

Dan fakta lain bahwa customer GPS adalah orang yang mampu, jadi menurut saya ketika anda tawarkan jasa isi pulsa pasti customer mau. Sampaikan saja ke customer bahwa customer tidak perlu pusing mikirin kapan harus isi pulsa, tinggal percayakan kepada anda saja. Keuntungan lain juga anda akan selalu diingat oleh customer, dan bukan tidak mungkin untuk diminta jasa pasang GPS kembali. Ya kan, Wah prospek jangka panjang nich ..

Nah sekarang pertanyaannya bagaimana memenejemen pulsa customer? ngisi pulsanya dimana? kalo udah ribuan bakalan repot harus ngisi satu-satu. Tenang, saya infokan begini karena saya ada cara mudahnya. Di pulsa2m, memfasilitasi sebuah program yang bisa anda pakai di komputer / laptop anda sendiri untuk memenejemen pulsa customer. Aplikasi ini sudah terintegrasi dengan server pulsa2m, jadi untuk proses isi pulsa sudah langsung proses ke pulsa2m. Anda tinggal pasang aja aplikasi tersebut di Laptop, lalu login sesuai akun anda (daftar dulu jika belum punya akun), dan ketika login anda harus terkoneksi dengan internet.

Jadi didalam aplikasi tersebut, anda bisa input data-data customer anda, terutama nomor GPSnya, setelah terinput, anda bisa atur untuk setiap nomor GPS mau pulsa apa yang harus disii, tinggal pilih aja menu pulsanya. Dan untuk pengisian pulsanya anda tinggal klik tombol order yang ada disetiap nomor GPS, nanti programnya akan memproses pengisian pulsa otomatis. Status pengisian pulsa juga sudah tersedia, ini untuk menandai bahwa nomor telah berhasil diisi. Dan setiap transaksi juga tercatat tanggalnya, jadi anda bisa lihat kapan terakhir diisi pulsa. Ada juga menu filter data customer, anda bisa memfilter data customer yang hari ini mau diisi siapa saja. Semua tinggal pakai saja, anda masukin data customer, anda menejemen pulsanya, lalu tagihan pulsa tinggal anda tagihankan ke pelanggan anda.

Aplikasi Manajemen Pulsa GPS - Localhost




Untuk tagihan ke customer anda, misalnya saya kasih gambaran, kalo satu nomor GPS anda isi, misalnya kartu As, skema isi pulsa biasanya pulsa reguler 5000 harganya Rp 5.625 dan paket data untuk GPS Rp 27.000, total Rp 32.625. Berati modal anda adalah 32.625 untuk satu nomor GPS, tinggal anda mau ambil margin berapa ke customernya, misalnya anda tagihankan ke customer satu nomor GPS sebesar 70.000, maka selisinya masuk kantong anda yaitu 70.000 - 32.625 = 37.375.

Bayangkan kalo customer anda sudah puluhan, ratusan bahkan ribuan, amiin. Anda sudah punya pemasukan lebih dari cukup dan yang penting pemasukan ini bersifat jangka panjang. Anda semakin dikenal oleh customer dan tentunya bisnis anda akan semakin bertumbuh.

Kembali ke aplikasi untuk menejemen pulsa GPS, anda bisa hubungi kami untuk mendapatkan aplikasi tersebut. Nanti anda bisa install di laptop atau komputer anda, jadi tidak perlu anda sewa hosting atau VPS, install aja di localhost dan anda bisa setting terlebih dahulu laptop anda sebagai local web service. Atau jika anda belum paham tentang web service, nanti akan dibantu cara instalasinya via remote / jarak jauh asal ada internetnya ya.

Oh iya untuk aplikasi ini bisa anda dapatkan dengan biaya invest sebesar 100rb, tentunya ini tidak seberapa dengan kemudahan yang akan anda dapatkan, dan yang pasti aplikasi ini akan menjadi hak anda selamanya, dan bebas anda modifikasi sesuai kebutuhan. Aplikasi ini saya buat dengan framework Codeigniter, dan terintegrasi dengan pulsa2m via API Service. Anda bisa baca documentasinya disini. Dokumentasi API

Baca juga
Cara Order Pulsa GPS Tracker
Cara Bayar Tagihan Pulsa GPS Tracker

Demikian info peluang bagus buat para Teknisi GPS Tracker. Semoga membantu


Jika ada masalah beritahu kami

Jika sukses beritahu teman anda

0 Komentar


Belum ada komentar