Prefik Nomor Telkomsel simPATI LOOP As

Hampir tiap hari saya ketemu nomor-nomor GPS Tracker, umumnya dari operator Telkomsel. Nomornya bisa apa saja, kadang simPATI, kadang LOOP, kadang pula Kartu As dan tak jarang pula yang kartu Halo Pascabayar. Cuma untuk nomor yang prabayar ini, saya suka perhatian bener, ini prefik nomor yang manakah?

Soalnya prefik kartu Telkomsel mempengaruhi pulsa berapa yang harus saya isi. Misalnya begini, untuk simPATI prefik 0813 biasanya saya isi pulsa reguler minimal 20rb agar kartu tersebut mendapatkan masa-aktif 30hari, kalau misalnya simPATI diisi pulsa hanya 5rb, paling dapat masa aktif 7hari, padahal tagihan pulsa GPS yang saya tagihankan ke Customer untuk 30hari. Bisa-bisa Customer komplain karena GPS offline setelah 7hari. (Kalo misal simPATI diisi cuma 5rb).

Jadi untuk masing-masing prefik, isi pulsanya disesuaikan, yang penting kartu harus selalu aktif, tantangannya adalah karena kartu tersebut terpasang di GPS jadi kita gak bisa cek sendiri masa-aktif / sisa pulsa. Mau gak-mau ya isi pulsanya harus ngikutin prefiknya.

Kartu simPATI masa-aktif nya berdasarkan pengisian pulsanya, minimal 20rb dapat 30hari, kalo diisi 100rb dapat 60hari. Sedangkan untuk kartu As, masa-aktif nya berdasarkan penggunaan, misalnya diisi 5rb dengan penggunaan minimal 100rupiah dapat masa-aktif 30hari dan ditambahkan H+1 setelah masa aktifnya habis, berati kartu As walaupun sudah diisi pulsa, kalo tidak ada pemakaian tidak akan dapat masa-aktif, jadi pakailah pulsanya dulu buat sms keq atau nelpon yaa. Sedangkan kartu LOOP, hampir sama dengan kartu As, bedanya kalo isi pulsa rentang 0-50rb dengan pemakaian minimal 100rupiah akan dapat masa-aktif 30hari, kalo kartu LOOP diisi pulsa rentang 50-100rb maka dapat masa-aktif nya 60hari dan seterusnya. Info ini saya dapatkan dari Customer Service Telkomsel by Phone.

Kalo saya sih sebenarnya gak ribet-ribet amat ngapalin masa-aktif sampai kapan. Cukup rutin aja, kalo simPATI diisi pulsa reguler 20rb, kartu LOOP dan As 5rb saja, selebihnya isi juga paket data khusus GPS yang 30hari. Sampe sekarang lancar, kalo lagi blank banget baru saya tanyakan ke CS Telkomsel di 188, tarifnya murah koq ..

Jadi gitu yaa, cuma ada saja customer yang nanya bahwa "saya baru isi koq GPS udah gak update lagi". Pas dicek ternyata isi cuma 5rb padahal kartunya simPATI, ya tetep gak update walaupun paket data aktif 30hari.

Berikut prefik nomor Telkomsel

0811 - (Kartu Halo 10, 11 digit)

0812 - (Kartu Halo, simPATI 11, 12 digit)

0813 - (Kartu Halo, simPATI 12 digit)

0821 - (simPATI 12 digit)

0822 - (simPATI, LOOP, Kartu Facebook)

0823 - (Kartu As 12 digit)

0852 - (Kartu As 12 digit)

0853 - (Kartu As 12 digit)

0851 - (Kartu AS pengganti Flexi)


Oh iya, ini hanya pengalaman sehari-hari saja ya, jangan jadi rujukan. Kalo mau info yang valid silahkan konfirmasi ke CS Telkomsel di 188, jika mau berbicara langsung dengan operator, setelah nada berbahasa Indonesia, langsung saja tekan ekstension 141 dan silahkan anda tanyakan langsung ke CS tersebut.

Terimakasih

0 Komentar


Belum ada komentar